You are currently viewing Batch cooking

Batch cooking

  • Auteur/autrice de la publication :
  • Post category:Articles
Qu'est ce que le batch cooking ? 🤔
C'est une méthode d’organisation qui consiste à réaliser à l'avance ses repas. En général, on prépare les repas de la semaine le week-end 📆
Les avantages du batch cooking ➕
✅ Un gain de temps et d’énergie durant la semaine ⌚
✅ Évitez la fameuse question : qu'est-qu'on mange ce soir ? 🤯
✅ Libérer le temps de l'avant soirée consacré à cuisiner pour faire du sport par exemple 🏃‍♀️
✅ Supprimer les plats préparés (en général trop riche en matières grasses et en sel) ou à emporter (fast-food) 🍟🍔
✅ Permet de réaliser des économies et évite le gaspillage 💸
5 conseils pratiques pour bien démarrer 👍
✅ Investir dans des bocaux et plats en pyrex avec couvercle. Ils supportent les hautes températures, se lavent facilement et leurs transparences permettent aussi de voir en un coup d’œil ce que vous avez 👀
✅ Commencez en douceur, en cuisinant 1 repas de la semaine puis 2 ect.
✅ Optimisez votre cuisine afin de lancer plusieurs préparations en même temps 👨‍🍳
✅ Utiliser le même produit et le décliner en deux recettes différentes. Exemple : saumon purée brocolis 🥦 et pâtes au saumon 🍝
✅ Calculez les quantités au plus juste, en tenant compte de l’âge et de l’appétit de chacun ou prévoyez un peu plus afin d'avoir de quoi préparer un lunch 🎒